AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
» Humeur du moment
Aujourd'hui à 8:59 par Prunetille

» Demain est une autre nuit
Aujourd'hui à 4:37 par Skanzie

» coucou
Aujourd'hui à 4:34 par Skanzie

» Qu'écoutez vous en ce moment ?
Hier à 23:57 par Fred'

» cap ou pas cap ?
Hier à 23:18 par Angie37

» Si tu étais ?
Hier à 23:13 par Angie37

» Votre sourire/rire du jour
Hier à 21:47 par renarde

» Là je sèche ... un titre ? ... Ma vie ..
Hier à 21:26 par Sonia

»  Noël 2016
Hier à 20:44 par Prunetille

Mots-clés
lesbien ebook première Adèle films votre image femme girl kelysa belle DRAGUE love fois rennes lesbienne jour amour saison vous kyss écoutez récit service film vidéo
Sondage

Partagez | 
 

 Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:13

Bonjouuuur !
Alors voilà, j'ai fais ma pate à croissant hier, je l'ai malmené aujourd'hui, pour faire des croissants/pain au chocolat !
Ce soir, je chauffe une partie pour en emmener au boulot demain matin.
Mais voilà, je veux garder l'autre partie pour ma maman, que je vois mercredi.
Je ne sais pas si j'ai meilleure temps de laisser la pate au frais, jusqu'à mercredi (voir mardi) pour les chauffer mardi ou mercredi, ou si je les congèle. J'ai peur que le fait de congeler, apporte de l'eau et gache tout...
Et j'veux pas les congeler une fois chauffer parce que le gout est différent, c'est dommage avec du fais main...


Voilà, si les pro' cuistot passe par là pour un p'tiot conseil... :3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:18

Je ne suis pas boulangère hein, mais quand je fais de la pâte brisée je la garde plusieurs jours dans un tup sans aucun souci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:31

Aaaaaaaaaaaah rassurant *-*
Au frigo j'imagine ?
Bon, j'ai déjà formé mes croissants, mais c'est du pareil au même quoi !

Merci Tu' Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GrasDeBelette



Messages : 289
Date d'inscription : 12/10/2015
Age : 25
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:33

Oh miam ... des croissants *ç*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertuchoux.carbonmade.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:35

Vi' a écrit:
Aaaaaaaaaaaah rassurant *-*
Au frigo j'imagine ?
Bon, j'ai déjà formé mes croissants, mais c'est du pareil au même quoi !

Merci Tu' Very Happy

Oui au frigo Smile
Je compacte bien la pâte et prends une boîte adaptée où il n'y a pas beaucoup d'espace pour l'air... Comme tu les as déjà formés ça va être compliqué de compacter Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:40

Effectivement xD
Mais bon, on va tenter comme ça, et au pire, je saurais pour le prochain coup !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ellanaparker



Messages : 56
Date d'inscription : 03/10/2015
Age : 28

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 13:49

Coucou,

Ca supporte bien la congèlation et tu peux même les cuire congeler ! C'est ce que je ferai personnellement surtout qu'ils sont déjà formé.
Tu as mis de la levure dedans ? Du coup c'est une pâte vivante même si au frigo ça ralenti le processus de pousse je suis pas sure que pendant deux jours voir 3 ca lui plaise. T'es croissants risque de perdre leur forme.

Après je ne m'y connais pas assez en pâte à croissant pour te dire le mieux ^^ je ne te donne que mon point de vue en espérant que ça t'aide ! Tiens nous au courant ! Ca m'intéresse personnellement Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Biscotte



Messages : 170
Date d'inscription : 12/09/2015
Age : 50
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:12

Bonsoir !

Je rejoins Turquoise. Une boule et j’emballe le tout dans un film en plastique alimentaire, pour ne pas que l'air passe (j'ai pas de tupperware Embarassed )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:35

Ah ben quand je n'ai pas de Tup adapté à la taille, je fais pareil Biscotte, une boule, du film étirable et hop ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:41

Bon, comme j'ai déjà fait les croissants, et que du coup l'air aurait beaucoup de place, j'ai opté pour les congeler dans un tupp, avant la cuisson. Et je les chaufferais une fois chez ma mère !
On verra si c'est aussi bon :3

Mais les croissants déjà cuit, congelé, puis réchauffé, c'est pas pareil, j'ai déjà vu avec ceux de boulangerie donc bon ^^'

Affaire à suivre... Razz

( Sinon, ceux qui ont été cuit, sont trop bon *O* )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:42

Tout ça pour ne pas les remettre en boule ! Rolling Eyes lol!
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:44

Je l'ai fais avec les bords et mon beurre s'est fait la belle D: Alors non... En +, c'est chiant à rouler ! xD
Et pis j'en ai fait au chocolat, alors pas pratique...
Fin bref, suis une emmerdeuse quoi Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:47

Je vois ça ! Laughing
C'est pas chiant, tu fais un triangle et basta lol!
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:53

Le + chiant est d'étaler la pâte !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:55

Pourquoi, t'as pas de rouleau ? Razz

:tusors:
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 19:57

Bah si ! Mais c'est pas simple je trouve OxO
Comparé à une pate à pizza.... '-'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 20:00

Moi je la fais rouler sous les aisselles ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Dim 18 Oct - 20:24

... xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nature-L



Messages : 65
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 29
Localisation : PACA

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Mer 21 Oct - 16:49

Bon j'arrive trop tard pour la réponse mais des croissants fait maison hummmmm j'adore l'idée !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Jeu 22 Oct - 11:48

Ahah xD

Bon, verdict, moins bon que quand ils sont fait directement, mais mangeable quand même Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lina+



Messages : 428
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 30
Localisation : Rennes (35)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Ven 13 Nov - 9:09

bon, il est beaucoup trop tard pour apporter mon avis de pâtissière mais tu as eu raison de les congeler, une pâte avec de la levure ne se conserve pas plusieurs jours au frigo sinon elle pourrie^^

Et pour tordre le cou aux idées reçues, la congélation n'apporte pas d'eau ni quoi que ce soit et ne retire rien au goût non plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vi'



Messages : 2812
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 34
Localisation : Rhône (69) / Doubs (25)

MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Ven 13 Nov - 11:10

Ouais, mais ils étaient vachement moins moelleux que des frais ! xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !    Aujourd'hui à 9:13

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'un p'tit conseil cuisine/patisserie/boulangerie !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'un p'tit conseil: Mon écharpe mue...
» Besoin d'un conseil maquillage sourcil
» besoin de conseil pour rénover un parquet au plafond
» besoin conseil achat mobile musical...
» Au secours besoin de conseil probleme vernis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le monde est Lesbien :: Le café du coin :: Discussion générale-
Sauter vers: